盘后机构策略:市场仍处于震荡格局 关注资金高低切换方向

[来源:证券时报网] 2021-09-03 17:28:54

源达认为,市场整体仍然处于大的震荡格局,且主力资金的加速流出也提示我们依然要谨慎为主,不可激进,总体仓位仍需控制在五成以内。操作策略上,应跟随市场资金高低切换的风格,对于近期阶段性涨幅过大的标的,逐步逢高出局,将资金调整到新能源方向低位补涨潜力品种。同时,对于年度内股价严重超跌的大消费蓝筹,以及茅指数中各赛道龙头品种,可以分批低吸。

容维证券指出,从技术上看,昨日沪指收出带下影线的光头中阳线,收盘时站在5日均线之上,今日高开之后快速下探,盘中走势上下震荡。由于近期的连续放量阳线吃掉了之前的连续阴线,使得技术面走势变好,未来需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标向下运行,这些指标提示后市仍将震荡。综上所述:两市股指以及个股走势有所分化,呈现沪强深弱格局,深指短期将考验前期低点支撑,预期股指后市仍有风险释放,操作上,建议控制仓位,减少操作,防范风险为主。

宏观方面,海通证券认为,2021年8月全国制造业PMI为50.1%,较7月继续回落0.3个百分点,目前PMI指数已经连续5个月回落。具体来看,生产指数低位趋稳。疫情冲击导致国内需求有所减弱,新订单指数跌入临界值以下。新出口订单连续5个月下滑,未来出口增速回落概率仍然较大。原材料和出厂价格指数回落,保供预期下未来商品价格将逐步回落。疫情再起抑制服务消费,服务业指数回落幅度较大,但短期冲击过后未来或迎来回升。建筑业指数回升,投资或边际改善。往前看,可以逐步期待更加积极的稳增长政策,但要有耐心,深度理解“跨周期调节”的内涵。

[责编:杨柳彬]

我要问