毛健刚来涟调研纪委、监委工作

[来源:新湖南客户端] 2021-09-03 16:29:25

湖南日报·新湖南客户端9月3日讯(通讯员 肖星群 吴世梁)9月1日,娄底市委常委、纪委书记、监委主任毛健刚来涟调研纪委监委工作。涟源市委副书记、代理市长邓伟谋出席,市委常委、纪委书记、监委代理主任吕许灵主持座谈会并作纪检监察工作情况汇报。

会议汇报了涟源市市、乡两级纪委换届情况;汇报了疫情防控靠前监督精准监督、从严从实加强换届风气监督、加强问题线索处置和审查调查、做好信访举报、统筹推进各项专项整治、发挥巡察政治效应、积极推进“清廉涟源”建设等方面工作的开展情况,并谈了下阶段工作打算。

毛健刚对涟源市纪委监委新班子、新气象、新作为以及取得的工作成绩给予了充分肯定。要求涟源市纪委监委要继续按照习近平总书记的重要批示指示精神,围绕相关决策部署,强化政治监督,加强对“一把手”的监督。要围绕涟源市委中心大局,在疫情防控、反电诈、项目建设、中央环保督查组反馈问题整改等方面持续发力,推进各项工作更好更快地落实落地。要持之以恒地开展纠“四风”工作,一直紧盯不放,不降低标准、不放松节奏。要压实各方责任、完善工作机制、形成工作合力,统筹化解好涉纪信访突出问题。毛健刚强调,要从严从实抓好自身队伍建设,坚持政治标准,在“清廉涟源”建设中起好表率作用。要通过学习,不断提高自身工作能力和业务能力。

邓伟谋表示,市纪委监委积极围绕市委市政府中心工作,抓实抓好监督执纪工作,促进了全市党风政风持续好转,为全市经济社会发展作出了较大贡献,市委市政府将全力支持纪委监委开展工作。

[责编:邹娜妮]

我要问