2021年全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导骨干培训班成功举办 

[来源:省残疾人劳动就业服务中心] 2021-09-03 15:33:35

2021年8月31日—9月4日,全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导骨干培训班在长沙成功举办。这是我省近五年来首次举办的职业指导专业培训,全省13个地州市残联输送了30名精英骨干参加培训。省残疾人劳动就业服务中心负责人出席开班仪式。

本次培训采取专家授课与实操演练相结合的方式,集中学习了促进残疾人就业相关政策、残疾人就业指导实务、残疾人职业指导业务操作等业务知识。最后,通过个人陈述、职业指导情景展示两个环节的全真模拟,选拔8名优秀学员进入全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛湖南集训队,为征战2021年全国竞赛储备人才。

中国残联为全面推进残疾人就业服务工作科学务实长效开展,坚持每年举办全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,同时协调人力资源和社会保障部成功将残疾人就业辅导员、残疾人职业能力评估员纳入国家职业资格,就是希望通过培训、竞赛、职业资格认定等举措,尽快建设一支政治坚定、业务精通、敢于创新、肯于奉献、作风过硬的高素质、专业化的残疾人就业服务工作者队伍。

湖南省残联高度重视残疾人就业服务人才培养工作,通过残疾人就业服务机构规范化建设,从工作制度、服务功能等方面规范就业服务,在全国率先开展残疾人心理咨询、职业指导、职业能力评估等服务,特别是在全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛中,湖南代表队连续7届荣获全国总分第一,其职业指导水平和创新性领先全国。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问