致敬最可爱的人——白马实验小学2021秋季开学典礼

[作者:许静] [来源:新湖南客户端] 2021-09-03 13:31:01

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 许静)金色的秋天,是希望的季节。当学风乘着秋风,潜入白马人心间的时候,可爱的小马驹们重返校园。2021年9月2日上午,白马实验小学2021年秋季开学典礼拉开帷幕,2100余名师生带着热情与憧憬,一起致敬新时代最可爱的人。

稚嫩的声音,划破天际;可爱的人儿,字字珠玑。一年级新生代表李芊一走上升旗台。她用自豪的声音,阐述着自己作为一名新生的欣喜;用坚定的语气,表达了与所有同学一起好好学习,天天向上的决心。

随后,1805班的同学带来了诗朗诵节目——《谁是最可爱的人》。奋战在抗洪一线的英雄们,是新时代最可爱的人;“更快,更高,更强”体育竞技精神的运动员们,是新时代最可爱的人;坚守在抗疫一线的医务人员,也是值得我们敬仰的新时代最可爱的人。军人、医生、警察、志愿者,那些在灾难与困难面前为国为民无私奉献的人,他们是这个时代最可爱的人。

教师是人类灵魂的工程师,本学期,新老师的加入,也让白马这个大家庭不断壮大。在开学典礼上,新进教师通过串烧表演与学生互动。在这背后,传递的是教师的精神与灵魂,是爱与信任。

授班牌仪式是白马实验小学的传统。小小的班牌,是幸福的帆。当一年级8个班的同学郑重地接过班牌时,他们承载着希望,扬帆起航。

最后,学校王凡音副校长以“致敬新时代最可爱的人 ”为主题发表讲话。她谈到,致敬新时代最可爱的人,不应该仅仅只是一句口号,而需要实实在在的行动。作为一名新时代的学生,我们应以“积跬步,至千里”为目标,从开学的第一天起,便坚持做到热爱祖国,拥有梦想;树立榜样,勇于拼搏;脚踏实地,从小做起;珍爱生命,热爱生活。

新的学期,新的百年,我们童心向党,和祖国共成长。新的征程,新的起点,何其有幸,生于华夏,安于盛世。请党放心,我们将以新时代最可爱的人为榜样,砥砺前行。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问