左志锋主持召开全县经济指标调度 统计督察工作会议

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-09-03 11:43:44

(会议现场)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端9月3日讯(通讯员 唐成和)9月2日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开全县经济指标调度和统计督察工作会议。分析我县当前经济运行情况,研究部署下步工作。县领导赵谭华、邹谊翔、杨铁贞,副县级干部、县发改局局长方东升参加。

会议听取了项目建设及相关指标、主要经济指标和统计督察工作等方面情况汇报。1-7月经济运行情况的主要特点是:农业生产形势向好,服务业保持增长态势,社会消费发展强劲,财政收入恢复增长,金融机构存贷款继续增长。

会议就当前经济存在的规模工业下行压力较大,固定资产投资增长点不足,企业申报入统有待加强等方面存在的问题进行探讨交流。

左志锋要求,与会人员要提高政治站位,坚决实现时序目标任务。县政府分管县级领导和各单位一把手要亲自抓,各单位分管领导具体抓,各股室将任务落实到每一个点,分析解决具体问题,严格按照市委市政府的要求抓落实,确保第三季度经济指标在全市排名实现保三争二的目标。

左志锋强调,全县上下要做好当前主要经济指标调度和统计督察的各项工作,坚持两手抓、两促进,全面夯实基层和基础工作;要理清思路,克服畏难情绪,进一步优化营商环境,通过政府部门的优质服务,依法对企业进行监管,不断拉近政企关系;要遵照规律程序抓统计工作,摸清底数,确保应统尽统;教育、商贸流通、文化旅游、卫生健康、城建投等重点项目要开工一批、推进一批、竣工一批,再谋划一批,县级领导和部门负责人要深入项目现场进行指导,督查组要对项目建设进度适时通报,突出重点,做到逐月提升;要创新思维方式,摒弃旧的观念,主动作为,补齐经济指标中存在的短板和弱项,通过策划武术节、房交会、新能源汽车交易会等活动,进一步激发居民消费潜力。

左志锋强调,各级各部门要高度重视项目建设,加强对项目的调度考核,项目建设要周通报、月讲评、月调度;要严格实施奖惩,通过奖惩机制倒逼责任单位积极作为;要真抓实干,形成合力,全力推进项目建设,确保新化经济持续向好发展。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问