扬奥运精神 夺雅行金牌 做向上少年——麓山兰亭实验小学新学期开展夺金争章活动

[作者:王重] [来源:新湖南客户端] 2021-09-03 09:43:04

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 王重)“这个学期,我要夺健体金牌”,“我是五项全能,我要夺5块雅行金牌”……

△孩子们开心的拿到夺金卡

△学校校长、书记为孩子们送上新学期争章夺金卡

乘着奥运的东风,麓山兰亭实验小学在开学第一天,开展了“扬奥运精神,夺雅行金牌,做向上少年”活动,也刮起了一阵夺金热。

△精心设计的学习牌、文明牌、劳卫牌、健体牌、艺术牌

麓山兰亭实验小学将红领巾争章活动与学校特色课程进行结合,精心设计了本学期的夺金争章行动。文明牌要求学生做到重安全、讲文明、知礼仪、守纪律;学习牌要求学生做到爱学习、勤阅读、善思考、爱分享;健体牌要求学生做到爱运动、勤锻炼、护双眼、践光盘;艺术牌要求习特长、勤练习、会表达、善展示;劳卫牌要求学生做到爱劳动、讲卫生、爱整洁、护环境。五个项目的金牌涵盖德、智、体、美、劳五个方面的评价体系,并结合红领巾争章行动,夺牌成功后,也能获得相应的红领巾奖章。

△跟慈爱的“校长妈妈”一起向新学期比个耶

麓山兰亭实验小学胡红炼校长说到:“我们将在整个学期开展夺金争章行动,并在夺金争章活动中,发动全校教师和大队干部,即时对学生的在校表现进行评价,并借助信息化手段,即时生成数据,保存在学校后台,一月一颁奖,反馈学生夺金争章情况。在夺金争章活动中,我们也会逐步完善学校德育评价体系,形成过程性评价与总结性评价,激励所有孩子们健康快乐地成长!

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问