“大手拉小手,平安一起走”——记岳麓区莲花镇金塘小学2021年秋季开学典礼

[作者:刘文敬] [来源:新湖南客户端] 2021-09-03 09:29:38

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 刘文敬)9月2日上午,岳麓区莲花镇金塘小学“大手拉小手,平安一起行”2021年秋季开学典礼拉开帷幕。莲花镇云集村党总支副书记张智韬、莲花镇中心学校校长李双泉、吉米番旅行社爱心代表张频、莲花镇派出所警官谭俊杰及师生与家长代表共同参加了这次活动。

嘹亮的国歌奏响,全校师生庄严肃穆,对新学期充满憧憬。

随后,莲花镇派出所谭俊杰警官为全校师生讲述了开学第一课——《安全生活伴我行》。谭警官强调了安全对于每个人的意义,尤其教导孩子们要注意交通安全,做到“一盔一带”。通过列举大量案例和数据,谭俊杰警官为孩子们讲述了正确佩戴安全头盔、规范使用安全带的重要性,并指导孩子们如何正确佩戴头盔和规范使用安全带。谭警官呼吁大家牢牢树立“安全带就是生命带、头盔就是护头器”的交通安全意识,杜绝交通陋习,共同营造一个讲交通安全、守交通法规的良好社会氛围。

紧接着,校长谭明君发表讲话,她指出:由于社会各界特别关注金塘小学孩子们的交通安全,为落实“一盔一带”安全守护行动,吉米番旅行社代表张频为全校每位学生及家长捐赠一顶安全头盔。

云集村党总支副书记张智韬也进行了发言,他殷切地希望同学们谨记来自社会的关爱,增强安全意识,努力学习,将来为家乡的发展做贡献。

在保证安全的前提下,谭校长希望在新的学期里,全体师生都能以更饱满的热情和更踏实的精神,迎接新的挑战,寻求新的发展,共同为把学校建设得更加优秀而努力。

最后,学校卫生专干欧彬娟老师做了《争做战“疫”冠军》的卫生安全讲话。欧老师带领孩子们重温疫情防控知识,叮嘱孩子们爱卫生,勤洗手,赶跑疾病。

新学期,金塘全体师生一定会将金塘校园建设得更加平安、和谐。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问