清浪乡:交通劝导新方式 养成安全防范心

[作者:舒艳梅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-03 08:41:50

湖南日报·新湖南客户端9月3日讯(通讯员 舒艳梅)9月1日,开学之际,沅陵清浪乡应急办、综合行政执法大队和清浪派出所联合七甲坪交警中队开展道路交通顽瘴痼疾整治行动,切实保障学生家长的出行安全。

此次行动主要针对超限超载、非法运营、无证无牌驾驶等交通违法行为进行定点式检查,行动中对驾乘摩托车出行不戴头盔行为进行劝导,并进行道路交通安全知识和基本法律法规宣传教育。对超载、无证无牌驾驶进行集中整治查处,对超载车辆由交警开处罚单,扣押无证车辆,对无证驾驶人员不仅由交警作出处罚,乡应急办还要求其抄写《中华人民共和国道路交通安全法》。

通过整治行动,有效宣传了道路交通安全法律知识,广泛提高了群众道路交通安全防范意识,在全乡范围内营造了良好的道路交通安全氛围。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问