沅陵生态美(1):绿韵盎然(组图)

[作者:瞿云 贺子平] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-02 17:53:21

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(通讯员 瞿云 贺子平)在湖南省西北部,怀化市北端,有一座全省县域面积最大的绝美古城——沅陵。

沅陵历史悠久,文韵醇厚、水韵悠长、绿韵盎然、茶韵飘香。森林覆盖率达71.28%,有借母溪国家级自然保护区、五强溪国家湿地公园、沅陵国家森林公园、中国西南地标辰龙关等众多景区景点。境内有沅水、酉水两大水系,911条溪河纵横,新潇湘八景五溪湖如诗如画,是休闲、度假、养生胜地,更是生态宜居的风水宝地。沅陵还是全国十大水电基地、全省林业十强县、中国生态有机茶之乡、中国有色金属之乡。

让我们走进沅陵,共赏沅陵生态绿色之美。(本文图片由:刘科、黄庭波、瞿云、龚睿、舒莎、周业树、王娟、李菊等提供)



[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问