郴州市残联:用“爱心”合力托起困难残疾人的幸福生活

[来源:郴州市残联] 2021-09-02 11:39:44

8月31日,对廖槟来说是人生中最幸福的一天。郴州市残联党组书记、理事长李典龙,郴州市诚泰建设工程有限公司总经理王勇军在苏仙区残联理事长曹勇的陪同下,专程为她送来助学金1万元。

据了解,廖槟小时候因烧伤造成面部毁容及双上肢功能丧失,属肢体二级残疾。但是廖槟性格开朗,曾从事电信接线员、电台主持人、电脑销售员、残疾人学校培训教师,开过网店。因离异她带着两个孩子艰难度日,但是她始终乐观的面对生活。

今年她的大女儿胡琳子参加高考,被常德的一所高校录取,拿到通知书的那一刻,这个坚强的女人却犯起了难,每月低保金1350元,连日常开支都需要精打细算,突然要面对上万元的学费、生活费时,她格外焦虑揪心。

廖槟是李典龙“一对一”帮扶的重度困难残疾人,得知这个情况后,李典龙第一时间赶到她家中,对她进行了细心的开导,并勉励其女儿胡琳子要安心学习。王勇军当场承诺,三年的大学费用全部由其个人资助,如果胡琳子以后还要继续深造,他本人也会一直资助。

今年以来,郴州市人民政府残疾人工作委员会在全市开展“爱心助残·携手同行”活动,全市各级各部门纷纷响应,社会各界广泛参与,在郴州这所全国文明城市掀起了助残热潮。据统计,截至8月底,全市共走访困难重度残疾人18596名,送上暖心礼包8572个,购买商业保险67631人,解决民生难题1718个。(杨阳)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问