沅陵肖家桥乡:站好“护学岗” 撑起“平安伞”

[作者:袁如兰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-02 09:06:47

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(通讯员 袁如兰)9月1日,沅陵县肖家桥乡应急办联合派出所、交管站、市场监督管理所等部门开展交通安全大检查,为学生安全返校保驾护航。

此次检查共分为三组,出动14人,分别把守在小学、中学门口及河口码头,主要对摩托车、私家车、客运车、船只等进行安全检查。重点检查:摩托车是否佩戴头盔;私家车驾驶人员的驾驶证、行驶证是否齐全,是否系好安全带;客运车辆是否超员超载;三轮车、农用船只是否非法载人等现象进行检查。

同时,向客渡船只推广“湖南客渡通”小程序,用于船舶驾驶员进行打卡、流量报送,对存在安全隐患的行为,对其耐心做好安全知识讲解与劝导,向学生、家长和接送的驾驶人员进行交通安全宣传教育,严禁乘坐“三无车辆”、农用船只、三轮车,自觉抵制超员超载等违法驾驶行为。

此次交通安全大检查,进一步增强了学生、家长和驾驶人员的安全意识,营造了良好的道路交通安全氛围,保障了广大学生、群众的往返安全。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问