百姓故事 | 村民林晓高:义剪献爱心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 15:51:24

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(记者 王珏)“这个义剪活动搞得好啊,给老百姓带来了方便,带来了实惠,剪得也好看,非常感谢你们!”8月31日,在会同县金竹镇肖家农贸市场,一场爱心义剪活动吸引了许多群众,刚剪完头发的金竹镇肖家村村民贺梅玉高兴地说。

今年50岁的林晓高是一名共产党员,曾在金竹镇坡脚村村委岗位上工作了8年。2018年,他和女儿、女婿在怀化开始从事美容美发行业,经过几年的打拼,日子过得越来越好,但他总想为村民们做一点贡献。

“因为我也是农村出去的,又在基层干了多年,考虑到留守儿童比较多,留守老人比较孤单,就想通过义剪的形式,为乡亲们提供一下方便,当时也没多想,就是尽一点绵薄之力。”谈起开展义剪活动的原因,林晓高说。据介绍,这已是林晓高和他的爱心团队今年在当地开展的第三次爱心志愿服务活动。

“剪短就行,不用那么麻烦。”活动现场,尽管有的老人笑着说自己没什么要求,但志愿者仍耐心地询问每一位老人对发型的喜好,细心地设计修剪发型,理发过程中还不忘和老人拉几句家常。经过志愿者的精心修剪,老人们眉开眼笑,“谢谢”“真方便”“精神多了”等赞美之词不绝于耳。一把剪刀、一把推子、一把小梳、一张围布,虽然现场条件十分简陋,但满满的都是志愿者的真心、温情。

“通过这几天开展义剪,就感觉特别有意义,看到老人、小孩他们脸上开心的笑容,心里特别满足。我们将会把义剪这个爱心活动继续坚持下去。”爱心义剪活动让林晓高的女婿、爱心团队志愿服务者谢民龙“收获满满”。

据悉,今年以来,林晓高的爱心义剪团队已共为500余名村民免费理发,得到了村民的一致好评。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问