安仁县2021年“99公益日”网络募捐活动开启

[作者:肖泽宏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 15:32:13

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 肖泽宏)8月31日,全县机关企事业单位2021年“99公益日”网络募捐活动动员大会在行政中心会议室召开,县委副书记、县委政法委书记史顺黎出席会议并讲话,县领导袁美蓉、刘龙梅、张爱仁、县人大常委会原主任陈和欢、县政协原主席李亚林出席会议。

“99公益日”由腾讯公益牵头,响应国家9月5日中华慈善日的号召,是国内最大的全民互联网公益日,活动时间为每年的9月7日至9日。去年,在全县各乡镇、县直机关企事业单位和社会广大爱心人士的积极支持配合下,我县通过“99公益日”活动募得资金近150万元,在全省30多个县市中名列前茅,取得了圆满成功。

今年,我县“99公益日”以“农村教师大培训”为公益项目主题,采取组建团队“一起捐”的方法,每个单位只能组建一个团,计划募资200万元,用于选派优秀中青年教师参加“爱飞翔·乡村教师培训”、幼儿教师培训、音乐教师培训、全员参与的校本培训、中青年教师“百课大赛”,通过多种形式的培训,进一步提高教师的业务素养、教学水平,让我县中小学生享受有质量的教育,建设教育强县。

史顺黎在会上强调,要发扬“三牛”精神,坚持“四个为重”,同心同德,把网络募捐这项顺民意、得民心的公益活动扎实有效地开展下去,为教育事业奉献出更大的力量,为构建和谐美丽安仁做出新的更大贡献。要提高政治站位,充分领悟活动的意义所在,发挥宣传作用,领导带头到位,带头捐款,让全民参与进来。要鼓励先进,督促后进,对积极主动的单位和个人进行表彰,提高全民募捐的积极性。要严肃工作纪律,加大信息公开力度,确保网络募集资金使用得到有效监管,既要公开捐款情况,又要公开捐款使用情况,让慈善基金在阳光下操作。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问