助力中非经贸博览会 国际语言环境建设培训进社区

[来源:策策就会了] 2021-09-01 10:06:05

点击查看连载专题

(8月31日下午,省委外事办组织开展的湖南省国际语言环境建设培训活动走进长沙市蓉园社区。通讯员 摄)

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(记者 周帙恒)“学习英语你最大的困惑是什么?”“如何向外国友人介绍湖南?”今天下午,省委外事办组织开展的湖南省国际语言环境建设培训活动走进长沙市蓉园社区,中南大学外国语学院张春敏教授为50余名社区居民上了一堂生动实用的语言技能培训课。

自2020年12月启动国际语言环境建设以来,省委外事办分期分批对省内主要涉外部门、交通行业、酒店接待服业人员等人群开展了英语培训,与中南大学联合编撰《策策就会了——500句英语推介湖南》一书,并在新湖南客户端进行连载。

第二届中国-非洲经贸博览会将于9月26日至29日在长沙举行,为更好服务世界各地宾客,营造良好的国际语言环境,省委外事办牵头组织开展了为民办实事——英语培训“进单位、进学校、进社区、进行业”活动,在全省范围内普及基本涉外礼仪和常用交际英语,不断优化社会开放氛围,提升对外开放水平。“活动形式新颖、互动性强,特别是情景模拟对话增强了趣味性,让社区居民学习英语的热情更高了。”蓉园社区第一书记贺芳说。

[责编:田梦瑶]

10号楼

热新闻

我要问