沅陵楠木铺乡:第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开

[作者:唐磊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-31 18:53:50

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 唐磊)金风送喜讯,大地添猷图。8月30日至31日,楠木铺乡第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开。县政府党组成员、副县级干部张德美,县换届指导组成员李成建等到会指导。来自全乡各行各业的53名人大代表及7名列席人员欢聚一堂,共谋楠木铺乡未来发展的新篇章。

遵循既定议程,大会先后听取和审议了乡人民政府工作报告、乡人大主席团工作报告,总结回顾了过去五年的工作,确定了未来五年的工作思路和任务目标。书面审查了楠木铺乡财政预算报告,并一致表决通过了其他相关决议。同时,依法选举产生了楠木铺乡新一届人大和政府班子成员。黄亮同志当选为楠木铺乡人大主席;李菊同志当选为楠木铺乡人大副主席;张远文同志当选为楠木铺乡人民政府乡长;杜炜、欧道玉2位同志均当选为楠木铺乡人民政府副乡长。新当选的乡政府、乡人大领导班子举行了宪法宣誓仪式。尔后,张远文同志代表新当选的领导作表态发言。

会上,乡党委书记谢剑毅代表楠木铺乡党委向大会成功召开和新当选的同志表示热烈祝贺,殷切希望新一届乡政府班子忠实履行宪法和法律所赋予的神圣职责。坚持不忘初心,牢记使命,奋发进取,勤勉工作。不断开创新局面,争取新业绩,以回报全体代表和全乡人民的信任与重托。

万里征程风正劲,使命千钧再奋蹄。大会号召,全体代表要脚踏实地,埋头苦干,锐意进取,为实现乡村振兴目标而努力奋斗。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问