楠木铺乡:把握时机 召开师风师德教育整顿大会

[作者:向丽娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-31 09:03:46

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 向丽娟)百年大计,教育为本。8月30日上午,楠木铺九校如期召开了2021年秋季师德师风教育整顿大会。会议由该校教导处主任主持,全体教职员工参会。楠木铺乡党委书记谢剑毅有的放矢,为该校全体教职员工上了一堂关于“大力强化师德师风”的专题课。

会上,谢剑毅首先肯定了历年来广大教职员工为楠木铺乡的教育事业所作出的贡献。然后,一针见血地指出在师德师风方面的薄弱环节。尤其是近年来,楠九校事件对当地政府、社会、教育造成了十分恶劣的影响。接着,他从事件本身出发对原因进行了全方位的剖析,并对症下药作出了一系列建设性意见指导,提出了整顿师德师风四大举措。同时,希望全乡教师以当代教师楷模张桂梅为榜样,敬业爱岗,严于律己。为人师表,率先垂范。

此次培训,既是对教师思想认识的深刻教育和法律意识的猛力促进及其工作作风的严格警示教育,对正确引导广大教师不断树立高尚的道德情操和精神追求起到了积极的推动作用。

会后,全体教职员工纷纷表示,今后,将会带着高度的使命感和责任感,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生的完美心灵。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问