学习贯彻党代会精神丨他们这么说(十)

[作者:侯亚怡 黄梦芝] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-30 11:19:16

湖南日报·新湖南客户端8月27日讯(通讯员 侯亚怡 黄梦芝)7月29日,在中国共产党安仁县第十三次代表大会上,县委书记王洪灿代表中共安仁县第十二届委员会以《开放崛起 奋勇争先 全力谱写安仁高质量发展新篇章》为题作报告。报告在全县干部群众中引起了强烈反响。全县广大党员干部热学热议报告,并结合各自工作岗位,以实际行动学习贯彻落实党代会精神。为宣传我县各领域、各战线、各行业在党史学习教育、项目建设、乡村振兴、疫情防控等工作中聚焦安仁发展,共谋高质量发展大计,开拓创新、锐意进取、干在实处,推动各项决策部署在实际工作中落地有声、落实见效。县融媒体中心特设“热议党代会精神”专栏,敬请关注。


中共安仁县委组织部常务副部长 张友平:县委组织部将全面准确领会党代会精神,全力贯彻落实党代会的决策部署,坚决做到“四个为重”,切实抓好全县领导班子和干部队伍建设。一是分类分级完善干部考察办法,全方位掌握干部情况,牢固树立重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认的鲜明导向。大力培养选拔一批德才兼备、敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部,使选出来的干部组织放心、群众满意;二是大力加强干部队伍能力建设,从严加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以干部队伍高素质保证安仁发展的高质量;三是建立健全干部担当作为激励和保护机制,把优秀干部选派到经济发展主战场、项目建设最前沿、乡村振兴第一线,引导各级干部在攻坚克难中锻炼成长、建功立业,切实形成能者上、优者奖的良好局面,始终为“四县”建设提供人才支撑。

中共安仁县委组织部副部长、县两新工委书记、县直属机关工委书记 陈胜亮:王洪灿书记指出,干好安仁的事情,推进高质量发展,关键在党,必须强力抓好基层党组织建设。未来五年,我们将坚决贯彻落实县党代会精神,坚持大抓基层党组织建设。一是加强党员队伍建设。严把党员发展入口关,优化党员队伍结构,抓好党员教育培训,提升党员队伍素质;二是强力推进抓党建促乡村振兴。坚持向重点村选派第一书记和工作队,加大县直单位支持乡村振兴工作力度,积极开展党建引领人才回村活动,发挥组织优势,助力乡村振兴;三是持续夯实基层基础。抓好党群服务中心建设,保障和提高村级运转经费和基层干部报酬待遇,促进基层党组织工作规范有序;四是统筹推进各领域党建工作。持续整顿软弱涣散基层党组织,健全完善中心城区“多网合一”管理机制,推动机关党建、两新党建与业务工作深度融合,推动全县基层党建工作上台阶、上水平,为“四县”建设提供坚强组织保证。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问