长沙金科社区开展“光盘行动”两型志愿宣讲活动

[来源:新湖南客户端] 2021-08-27 17:38:09

新湖南客户端8月27日讯(通讯员 王燕)8月27日,长沙市芙蓉区东屯渡街道金科社区新时代文明实践站开展“光盘行动”两型志愿宣讲活动。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,小小餐桌体现中华民族传统文化和尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。此次“光盘行动”两型志愿宣讲活动中,两型志愿者向前来参与活动的的青少年及家长发放了光盘行动、垃圾分类、两型社会建设等宣传资料,还通过趣味游戏、知识展板、有奖问答等方式,广泛宣传节约理念,呼吁大家不但要争当勤俭节约的行动表率,更要做“光盘行动”的宣传使者,做一名“节约达人”。

通过一系列形式多样、丰富多彩的教育活动,进一步提高了辖区青少年的节能意识,让辖区青少年明白美好生活与节约能源密不可分,要从点滴做起,将口号变为行动,将行动化为习惯。

组稿 张立娟

一审 李祯媛

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问