盘后机构策略:市场结构性行情有望延续 低吸行业细分龙头

[来源:证券时报网] 2021-08-27 17:36:11

源达指出,今日市场整体反弹力度较弱,市场弱势震荡格局并未改变;但北向资金的动向也表明市场上存在结构性机会,因此大家在操作上,要继续控制仓位在四成以内,做好防守的同时来挖掘市场机会。具体策略上,结构性行情依然集中在科技成长方向,建议继续从新能源汽车、军工产业链等向上延伸的上游战略资源(金属)方向以及氢能源等方向进行挖掘,尤其是具备行业优势的细分龙头,可以考虑低吸。

湘财证券认为,今天市场整体是在震荡过程中,主板略强于创业板,这都是正常现象,而从另外一个重要指标赚钱效应来看,两市超80只个股涨停,比昨日多出20只,这说明市场结构性行情依然有条不紊的运行着,投资者无需多虑,聚焦热点耐心做多即可。指数间出现小幅分化,这都是常规性的波动,并不影响结构性多头行情的展开,继续锁定近期的热点主线积极做多。

容维证券指出,技术上看大盘处于箱体震荡中,指数承压60日均线。指数反弹,但分化严重,结构性行情明显个股跌多涨少,但今日情绪有所回暖,指数今日反弹力度不强,主板市场走势强于中小创。同时市场每次走弱银行、证券、保险等金融权重出现护盘,说明大盘下跌空间有限,不必过于恐慌短期大盘指数或将维持震荡格局。前期高标光伏、半导体反弹不及预期,锂电池走势较为健康。但整体出现分化走势。半导体大科技板块处于退潮期,短期不宜介入,但中期依然看好。锂电和光伏板块个股分化,回调低吸为宜,化工板块为近期最强标的。

[责编:杨柳彬]

我要问