长沙金科社区开展创建国家食品安全示范城市培训会

[来源:新湖南客户端] 2021-08-27 17:34:26

新湖南客户端8月27日讯(通讯员 师军)8月27日,长沙市芙蓉区东屯渡街道市场监管所所长钟可可在金科社区新时代文明实践站开展创建国家食品安全示范城市培训会,全面部署创建国家食品安全相关工作,系统讲解创建国家食品安全细则内容和评审操作指南。东屯渡街道食安办工作人员及辖区50余家企事业餐饮单位及食品销售门店参加会议。

钟所长按照食品安全检查内容对市场监督管理信息公示牌如何展示、如何做好“三防”措施、餐饮单位如何进货查验、餐饮具清洗消毒要求等内容作了详细的叙述,并要求辖区企事业餐饮单位及食品销售门店负责人做好信息公示、建立工作台账、落实食安制度,对于散装食品、特殊食品专区、冷链食品销售专区设立专区专卖公示牌。

此次培训会的开展是确保顺利完成市级创建国家食品安全示范区评议考核工作的一次“预热”,不仅“对标”对食品经营主体作出要求,同时保障辖区群众“舌尖上的安全”,贯彻落实“共建食品安全城市、共享平安幸福长沙”的要求。

组稿 张立娟

一审 李祯媛

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问