长沙新安社区:勤查狠抓严把关 “舌尖”安全有保障

[来源:新湖南客户端] 2021-08-27 17:32:41

新湖南客户端8月27日讯(通讯员 王余)为进一步推进长沙市创建国家食品安全示范城市,8月27日上午,芙蓉区马坡岭街道新安社区新时代文明实践站联合芙蓉区市场监督管理局、街道食安办、行政执法大队对辖区食品门店、餐饮门店开展专项检查。

上午9时,督查小组分组对辖区食品门店、餐饮门店进行食品安全、安全生产检查。第一督查小组在检查中发现,个别食品门店中存在保健食品专区乱摆乱放、小部分食品未隔墙离地10公分、进货台账不全、信息公示牌责任人不明确、槟榔供货商资质不全等问题,街道人大工委副主任李慧要求门店负责人立行立改,并现场普及食品安全知识以及疫情防控期间的注意事项。李慧反复强要求,要保证好门店的食品安全,才能保障好居民群众“舌尖上”的安全。

第二督查小组主要检查辖区的餐饮门店,包括信息公示牌、索票索证、供货商执照、健康证、消毒记录、进货台账记录、环境卫生等情况,检查中发现个别门店物品放置杂乱、厨房环境卫生有待整改、调料标签标识模糊不清、冰箱内生熟未区分等问题,督查组现场责令经营户限期整改到位,并逐一签署《食品安全承诺书》《诚信守法经营承诺书》,从而进一步增强经营者的食品安全意识和诚信经营意识。

下阶段,新安社区将持续把食品安全工作列为重点,通过联合执法、日常监督、开展培训等方式,全面保障辖区食品安全。同时通过电子显示屏、小区云广播、微信群、微信朋友圈等方式,提高居民食品安全意识和自我防范能力,将创建食品安全示范城市“三率”达到98%,夯实行为规范,助力长沙成功创建国家食品安全示范城市,不断提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。

组稿 张立娟

一审 李祯媛

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问