长沙嘉雨社区:“五嘉”志愿服务队助力芙蓉区各中小学顺利开学

[来源:新湖南客户端] 2021-08-27 16:29:51

新湖南客户端8月27日(通讯员 罗金恋)为进一步织密织牢校园联防联控防疫网络,有序推进长沙市芙蓉区秋季开学工作,确保师生员工健康安全,8月26日,芙蓉区育才第三小学集中组织全区教职员工(含物业、食堂、配餐公司等所有第三方机构入校工作人员)进行核酸检测。为保障此次核酸检测工作顺利完成,芙蓉区东屯渡街道嘉雨社区组织“五嘉”志愿者前往现场维护秩序。

“请各位提前打开健康码,带好口罩,保持一米距离,有序排队,等候检测……”现场的两个出入口均安排了5名志愿者对参检人员进行查验双码、测量体温等措施,同时劝导参检人员保持一米安全距离排队候检,维持现场秩序,保证人员安全。

本次检测现场共设了入口、等候区、检测区、出口四个工作点,皆用清晰的标识标牌进行合理划分。同时,现场还准备了两台饮水机,以备参检人员使用,整个检测过程井然有序。


在“五嘉”志愿者的协助下,核酸检测工作圆满完成。

组稿 张立娟

一审 李祯媛

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问