长沙市二里牌社区开展禁毒、反电诈宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2021-08-27 13:23:20

新湖南客户端8月27日讯(通讯员 文旭)近日,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强辖区居民反电诈的安全意识和防毒、禁毒能力,朝阳街道二里牌社区在辖区内开展禁毒和反电诈宣传活动。


辖区内张贴禁毒、反电诈宣传展板


电信网络诈骗案件层出不穷,呈现出高发态势,作为辖区重点反电诈的湘域中央小区,二里牌社区通过在每个单元楼宇张贴反电诈宣传展板、发放宣传资料、小区微信群温馨提示等形式大力开展反电信诈骗宣传活动,同时结合禁毒宣传,在辖区范围内利用巡逻车喊喇叭和志愿者小喇叭的方式,在白天和夜间定期进行禁毒和反电诈宣传内容的循环播放,进一步让群众深入了解毒品和电信诈骗的危害性,增强对毒品侵害、诈骗的预防能力,让更多的人提高警惕意识,远离毒品和诈骗。


为门店业主发放反电诈宣传资料


通过此次宣传活动,不仅有效提高群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,也提高辖区居民防毒、拒毒和禁毒的能力,切实筑牢居民的健康和财产的安全防线。今后,二里牌社区也将继续加大禁毒和反电诈宣传力度,切实提高居民对涉毒、电信诈骗等违法犯罪的防范意识,筑牢社区安全防线,维护辖区和谐稳定。


巡逻车和小喇叭的形式进行禁毒和反电诈的宣传


组稿 张立娟

一审 唐子妮

二审 王薇

三审 王展



[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问