76岁老党员:疫苗接种路上绝不掉队!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-27 10:26:25

湖南日报·新湖南客户端8月27讯(记者 毛 羽 李 洁)作为一名老党员,不管什么年纪,都不能掉队,国家号召,我当然义不容辞。”8月25日,在县体育馆新冠疫苗临时接种点,一位老人对记者说。

这位老人叫张明理,今年76岁,是一位退休老师,同时也是一位有着近50年党龄的老党员。今天下午,在儿子的搀扶下来到接种点,医务人员对老人进行了血压、血糖测量等预检程序,详细询问了老人的既往病史等健康状况,在确认没有相关禁忌症、符合疫苗接种条件的前提下,顺利为她接种了新冠疫苗。

“早就想来打了,可是之前身体不太好,有糖尿病并发症而且腰椎间盘突出4级,住了三四次院,今天感觉好点儿,马上就来了。”老人说,之前她听到国家部署60岁以上身体条件允许的老人可以接种新冠疫苗,就决定要来接种,但是因为身体的缘故,接种新冠疫苗的计划不得不搁置下来。

“张老师,我已经打了疫苗啦!”接种完疫苗,老人马上打电话给学校负责登记疫苗接种情况的张老师,留观30分钟后,老人没有感觉到不适。她高兴地说:“接种疫苗就是预防病毒最好的方法,我相信党和国家的决定,我们家符合条件的家人都打完疫苗了,现在我也跟上队伍了!”

连日来,随着新冠疫苗接种工作的不断推进,像张明理这样的老党员们克服种种困难,积极响应县委、县政府号召,以身作则、率先垂范,充分发挥先锋模范作用,主动接种新冠疫苗,为筑牢群体免疫屏障贡献自己的一份力量。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问