会同:疫苗接种“送上门” 服务暖心更便民

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-27 10:19:32

湖南日报·新湖南客户端8月27讯(记者 王 敏)“真的辛苦你们了,把疫苗带到家里上门为我接种,你们的服务真是周到又细心!”8月26日,家住会同名邸小区的黄大爷高兴地说,打了疫苗他更踏实更安心了。

新冠疫情仍未结束,防控形势依然严峻。疫苗接种是最经济最有效的防控措施。但是,“想去打疫苗,但行动不便,怎么办?”

连日来,会同县在新冠疫情防控上门宣传、电话询问新冠疫苗接种情况时了解到,部分符合接种条件的群众虽有接种新冠疫苗的意愿,但因年纪大、行动不便等一些原因,不便前往疫苗接种点接种疫苗。

了解到这一情况,县里迅速成立流动疫苗接种专班,积极开展城区流动接种服务,上门为接种群众测量体温、血压,开展流行病学调查,详细了解他们是否有基础疾病、接种禁忌症等,按照规范流程接种疫苗。

“新冠疫苗接种流动服务专班配置疫苗接种设备和医用物资,配备专业的接种人员和医疗保障队员,在群众家门口甚至家里就能按流程有序完成疫苗接种的预检、登记、接种、留观,让疫苗多跑路,群众少跑路、不跑路。”该专班工作人员说。

“因为一些原因前往接种点不方便,所以一直没接种新冠疫苗。现在,医护人员上门为我们接种,不用出门,更不用排队,既方便,又快捷。”接受上门接种的群众对上门接种服务连连点赞。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问