会同县召开优化营商环境专项巡察工作动员部署会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-27 10:16:04

湖南日报·新湖南客户端8月27讯(记者 付俊华)8月25日,会同县优化营商环境专项巡察工作动员部署会议在县纪委监委五楼会议室召开。相关县领导及35个被巡察单位主要负责人参会。

会议组织学习十三届县委第一轮巡察工作方案;宣布了第一轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及分工。按照“一次一授权”要求,本次共组建6个巡察组,将对全县30个县直单位、3个垂管单位和2家国有企业开展优化营商环境专项巡察。

会议指出,巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对照党的路线方针政策和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,对照中央、省、市和县关于营商环境建设的一系列政策部署,通过项目落地和企业发展情况倒查有关职能部门在优化政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、创新创业环境、诚信法治环境、人文生态环境等方面的情况;突出发现党组织领导作用发挥不充分,把方向、管大局、作决策、保落实不力问题,违反政治纪律和政治规矩问题,懒政怠政、消极避世、不担当不作为以及形式主义、官僚主义问题。

会议强调,要提高政治站位,牢牢把握当前巡察工作的形式与要求;坚持精准稳妥,抓实抓细本轮巡察各项工作;坚持同题共答,做到严明纪律、严守规矩、严格要求,切实围绕中心服务好大局。


[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问