“低碳生活,绿建未来” 2021年全国低碳日湖南主场活动举行

[来源:新湖南客户端] 2021-08-26 09:55:18

新湖南客户端8月26日讯(记者 肖静)8月25日下午,以“低碳生活,绿建未来”为主题的2021年全国低碳日湖南主场活动在长沙市举行。

活动现场播放了应对气候变化主题宣传片,公布了全省2021年绿色低碳典型案例,提出了应对气候变化倡议,分享了绿色低碳生产生活经验,并正式启动我省低碳节能知识线上答题活动暨长沙市低碳节能宣传月活动。

据了解,“十三五”期间,湖南深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿色低碳发展理念,以能源消费年均2.3%的增长支撑了GDP年均7%的增长,单位GDP能耗累计下降20.1%,顺利完成能耗总量和强度双控约束性目标。全省高碳为主的能源消费现状得到改善,低碳绿色发展取得了明显成效。

省生态环境厅厅长邓立佳表示,绿色低碳是对命运的忧患、自然的呵护、未来的守望、文明的警醒。一定要进一步学习贯彻习近平生态文明思想,完善绿色低碳发展的体制机制,进一步加强绿色低碳科技创新,加快构建绿色低碳生产、生活方式,构建全民行动体系,以减污降碳为总抓手,深入打好污染防治攻坚战,着力抓好重点领域节能减排,实现减污降碳协同增效,朝着“3060”目标笃定前行。

新闻多一点:

湖南省2021年绿色低碳典型案例名单

[责编:肖静]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问