疫情防控进行时 | 李铁雄到洋溪 琅塘督查疫苗接种工作 强调要围绕“清零”目标 坚持“五个务必” 构建全民免疫体系

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-08-26 09:39:36

(李铁雄一行在洋溪镇白地村督查疫苗接种清零工作)

(李铁雄在洋溪镇主持召开疫苗接种清零工作反馈会议)

(李铁雄在琅塘镇主持召开疫苗接种清零工作反馈会议)

湖南日报·新湖南客户端8月26日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)8月25日,新化县委书记李铁雄率队到洋溪镇、琅塘镇督查疫苗接种“清零”工作,他强调,要紧紧围绕疫苗接种“清零”工作目标,务必坚持精准摸排、从快接种、“三证”到位、台账明晰、守住底线,尽快构建全民免疫体系。县委常委、副县长、统战部部长陈国聪,副县长候选人、洋溪镇党委书记罗轶民参加督查。

在洋溪镇白地村,李铁雄通过听取情况汇报、查阅台账资料等方式,详细了解全村户籍人口、常住人口、外出务工人数、已接种疫苗人数、网格划分等情况。他要求村支两委挨家挨户上门走访,摸清未接种疫苗人数,核实禁忌症、暂缓接种人群,劝导未接种村民尽快接种疫苗,将疫苗接种“清零”工作落到实处,努力做到应接尽接。

在洋溪镇、琅塘镇,李铁雄分别主持召开督查疫苗接种清零工作反馈会议,全面了解疫苗接种“清零”工作开展情况。李铁雄指出,洋溪镇、琅塘镇人口基数大,疫苗接种“清零”工作任务重、压力大,要进一步坚定做好疫苗接种“清零”工作的信心和决心,正确看待前段工作成绩,紧盯目标不放松,以更加有力的举措完成好“清零”工作目标。

李铁雄强调,务必坚持精准摸排,继续深入街区、楼栋、门店、园区、厂区、工地、村、网格、组、户等开展上门服务,查找机关事业单位以及适龄人员、禁忌症、暂缓接种人群中的可接种人员,确保不漏一人。务必坚持从快接种,统筹安排,摸清底数,组织居民有序开展集中接种,同时积极做好行动不便群众的服务工作,进一步提高接种效率。务必做到“三证”到位,履职担当,加强核实力度,确保所有群众根据疫苗接种实际开具相应的疫苗接种证明、禁忌症证明、暂缓接种证明。务必做到台账明晰,将疫苗接种各项工作台账数据进一步核查过细,理顺逻辑关系,确保数据真实、精准、有效。务必坚持守住底线,做到实事求是,坚决杜绝弄虚作假行为,严格遵守疫苗接种操作流程,确保人民群众接种安全。相关部门要加强对各乡镇的指导和督查,确保疫苗接种“清零”工作落到实处,尽快构建全民免疫体系。

[责编:曾振科]

我要问