移民户的“帮工”一一安仁金紫仙镇“党员服务队”见闻

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-26 08:35:33

湖南日报·新湖南客户端8月25日讯(通讯员 刘勋惠) 烈日当空,骄阳似火。8月25日,安仁县金紫仙镇机关党支部在源田村茶安水库扩容移民现场,开展了别具一格的主题党日活动,60余名党员干部,组成8个“党员服务队”,根据移民户的需求,上门为其搬迁,抬厨柜、托沙发、扛冰箱……望着汗流浃背不停歇的队员,村民段贻东夸奖道:“这样的干部,我们打心眼里佩服。”

茶安水库扩容工程是我县实施的一项重大民生工程。移民工作已进入关键阶段。库区的群众予以积极支持和配合,但在具体实施过程中,有的家庭主要劳力在外务工,给搬迁工作带来一定的困难。为了帮助他们解决这一具体问题,金紫仙镇开展“移民为国做贡献,我为移民服好务”主题党日活动,积极为库区移民排忧解难。村民何玉月早年丧夫,儿子长期在外打工。正当她为搬迁一事犯愁时,镇党委书记于小鹏、镇长陈文等队员不期而至,帮其把家里需要的东西一一搬走。

搬出、装车、卸车、搬进,周而复始、一轮接一轮,汗水浸透了衣裳,他们奋战犹酣,齐心协力,分别上门为10多家缺劳力户服务。“移民不‘移‘,我们不离”“党员服务队”第一分队长陈赫如是说。


[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问