王文红调度北塔学校建设发展工作  要求强力推进教育“四名”工程建设 用心用情打造湘中名校

[作者:游进 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-08-25 18:38:09

(王文红一行实地调研北塔学校整体布局规划和校园建设情况)

(北塔学校建设发展调度会议现场)

(王文红主持调度北塔学校建设发展工作,要求推进教育“四名”工程建设,打造湘中名校)

(姜世星出席会议)

湖南日报·新湖南客户端8月25日讯(通讯员 游进 陈科)8月24日下午,新化县委副书记、县委政法委书记王文红主持召开上梅街道北塔学校建设发展调度会。他强调,要进一步统一思想认识,明确发展目标,加快软硬件建设,全力推进教育“四名工程”,用心用情把北塔学校打造成湘中名校。县人大常委会主任姜世星,县委常委、县委办主任、县财政局局长鄢洛阳,县人大常委会副主任刘晓英、副县长候选人杨铁贞出席。

王文红一行先后实地察看了教学楼、体育馆、足球场,详细询问了解了校园整体布局规划和校园建设思路等有关情况。就如何打造“四名工程”样板示范点,王文红主持召开调度会,听取了县教育局、北塔学校负责人关于北塔学校建设发展的工作汇报;与会人员围绕更好更快推动北塔学校优质高效发展发表了相关意见和建议。

王文红指出,要推进“四名工程”建设、将北塔学校打造成为湘中名校,统一思想认识至关重要。相关部门要摒弃蝇头小利、个人利益、小集体小团体利益,从思想灵魂深处认识到教育发展的重要性;广大教育工作者要牢固树立敬业奉献的深厚情怀,立足岗位、扎实工作,办好人民满意教育。

王文红强调,教育管理既是一门科学,又是一门艺术。要敢破敢立深化教育改革,大力推动县内资源向教育倾斜,教育内资源向“四名工程”倾斜,“四名工程”向教育综合评价改革试点校、义务教育优质均衡发展牵引校、中小学教师培训基地校倾斜。要紧扣关键推动“四名工程”,把教师队伍的建设和标准化教育教学质量体系的建立作为重要抓手,坚持“严格管理、多方关怀、有效激励、逐步提升”原则,着力推动更多关心关爱切实向一线教师倾斜,坚决杜绝教育官僚化。要科学合理确定发展目标,教育部门和北塔学校要制订明确的教育发展硬性指标,根据工作实绩对学校班子和教师队伍实施动态管理;同时,加快推进学校多功能报告厅、有序推进图书馆等硬件建设,用心用情把北塔学校打造成为我县“四名工程”的示范学校和社会广泛认可的湘中名校,为全县教育事业高质量发展添砖加瓦。

姜世星指出,县教育局等部门要认真反思、精准把握全县教育发展的差距,优化资源配置,因人因校培养人才,深化教育教学改革,创新教育教学举措,营造全民兴教氛围,加大落实执行力度,推动教育“四名工程”建设迈上新台阶。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问