杏子合塘学校:校园消杀迎开学

[作者:周伟华 张曙光] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-25 11:18:43

新湖南客户端8月25日讯(通讯员:周伟华 张曙光)暑假即将结束,为助力校园防疫,8月22日下午,深圳市康家小卫士有害生物防治有限公司娄底分公司,对双峰县杏子铺镇合塘学校开展义务防疫消杀,为开学准备创造健康安全的校园环境。

一入校,志愿者们携带相关装备和药剂,按“消毒”、“除蚁”、“灭鼠”三个方面分组进行消杀工作。

消毒队员们按区域开展消杀:操场、教室、办公室、食堂、卫生间、楼道、垃圾池等无一遗漏,仔细喷杀消毒,不留死角。

除蚁队员则对墙角、门窗、地脚线、围墙、树茬、沟壑等白蚁可能蛀蚀的地方进行药物喷洒。

灭鼠队员则对阴暗角落、储物间、花圃、化粪池等处仔细察看,投放药饵,并叮嘱学校负责人,在学校食堂食材购进前,一定要及时清理药饵,及时打扫干净,做好消毒灭菌处理。

经过一个多小时的努力,整个校园消杀、除蚁、灭鼠到位。志愿者们用自己的爱心保障学校师生的安全,为新学期师生返校提供了安全保障。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问