心系一线办实事,红管家高温时节送清凉

[来源:大汉集团] 2021-08-25 09:58:38

七月以来,气温节节攀升,36、37度的高温烈日“烤”验着坚守在建设项目一线的工作者。

7月16日起,在上级工会组织湖南省经贸建设工会的大力支持与指导下,大汉红管家联合大汉城建、大汉融安建设、百悦商业在各项目工地上举办“加强企业劳动保护,致敬一线劳动者”为主题的夏季送清凉物资和文化暖心活动,为奋战在一线劳动者送上了凉茶、西瓜、防暑药物等物资与《工匠精神》书籍。

8月19日,送清凉系列活动在大汉汉府项目工地上完美收官。其中,融安建设举办送清凉活动12场,百悦商业也为株洲大汉悦中心的一线服务人员送去了防暑应急物资。据统计,送清凉系列活动共举办14场,惠及一线员工4700余人。

在收官活动现场,湖南省经贸建设工会主任刘武聪发表讲话。他对在酷暑高温下奋战在一线的工人劳动者致以崇高的敬意和亲切的慰问。他表示,希望通过送清凉系列活动,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每一位职工,确保工人们平安度夏。


“大家辛苦了!酷暑高温、疫情形势严峻,大家依旧坚守在一线默默奉献,你们是最美的人!”顶着炎炎烈日,大汉集团副董事长邹明对一线职工们致以亲切慰问和由衷赞许,他关切地嘱咐大家在发挥劳动精神、工匠精神的同时,一定要注意好防暑降温和安全生产。

随后,他即兴为工人们演唱了一首《咱们工人有力量》,赢得了大家的阵阵喝彩。

“大家要根据夏季施工特点强化安全意识,在抓生产的同时抓好安全工作,切实做好高温期间的防暑降温工作。”工作人员一边分发抗暑物资,一边为建筑工人们讲解安全生产注意事项,嘱咐安全教育。

上级工会组织与公司的亲切慰问和关怀,为在高温下作业的一线员工带来丝丝清凉。他们纷纷表示,感谢大汉红管家和公司的关心,将立足岗位做好本职工作,确保任务圆满完成。

[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问