新化县召开统一战线暨民族宗教工作会议

[作者:康爱军 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-08-20 15:01:28

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(王文红主持会议)

(陈国聪安排部署全县统战、民宗工作)

湖南日报·新湖南客户端8月20日讯(通讯员 康爱军 黎明明)8月19日,新化县召开统一战线暨民族宗教工作会议,传达贯彻上级统战工作会议精神,充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,进一步解放思想、担当实干、凝聚人心、汇聚力量,全力开启新时代统战事业新篇章。县委书记李铁雄出席并讲话,县委副书记、县委政法委书记王文红主持会议,县委常委、副县长、统战部部长陈国聪,副县长候选人李燕,县政协副主席陈永松出席。

李铁雄指出,过去的一年,全县统一战线紧紧围绕县委中心工作,以政治建设为引领,全面强化自身建设,充分发挥统一战线联系广泛的独特作用,广泛凝聚人心,积极协调各方力量,在疫情防控、脱贫攻坚、招商引资、产业项目建设等各项工作上取得了良好成效。面对新形势、新任务、新挑战,各级各部门和广大党员干部要从重要法宝的战略定位出发,深刻认识做好统战工作的重要性;要从全县改革发展稳定大局出发,深刻认识做好统战工作的必要性;要从正视统战工作存在的问题出发,深刻认识做好统战工作的紧迫性,切实增强做好新形势下统战工作的思想自觉和行动自觉,积极推进统战工作再上新水平、再迈新台阶,确保“十四五”开好局、起好步。

李铁雄要求,全县统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,紧紧围绕县委县政府中心工作,发挥独特优势,服务全县发展大局。要强化政治引领、凝聚人心共识,汇聚人才资源、发挥人才优势,团结各方力量、发挥更大作用,协调各方关系、维护社会稳定,聚焦重点任务和关键环节,加速提升全县统战工作水平。要坚持加强党的领导,严格落实主体责任,构建大统战工作格局,汇聚形成做好统战工作的强大合力,不断开创新化统战工作新局面,为推进新化高质量发展贡献统战力量。

王文红要求,全县统一战线要进一步提高政治站位,切实增强抓好统战工作的责任感和紧迫感;要突出重点,处理好统战工作中的难点问题,明确责任、细化措施,着力推动解决长期制约统一战线工作和民族宗教开展的重点难点问题,不断推动工作高质量发展。要把握大局,推动统战工作全面进步,要充分发挥统一战线的优势,紧紧围绕、服从和服务于县域经济社会高质量发展大局,多方位、多角度、多层次地参与“创新转型·开放发展”战略,为新化谱写“三高四新”新篇章,实现“实力强、百姓富、生态美”的奋斗目标提供强大的力量支撑。

会上,陈国聪就全县统战、民宗工作进行安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问