童心向党,点亮“长征路”

[作者:解俊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-20 11:23:38

枫树山鸿铭第二小学在德育部门和教导部门的部署下,依据雨花区教育局“新三好”要求,为全校孩子们量身打造了适合每个年级的活动方案,让孩子们在假期继续阅读书籍,开展劳动实践的同时,坚持将体育锻炼作为暑期的一项重要活动布置给孩子,贯穿整个暑期。

体育组老师同班主任老师协作,根据孩子们的实际年龄特点,为不同发育阶段的学生设置了不同类型的体育作业,并鼓励全体同学积极投入到“童心向党,点亮长征路”的跳绳活动中。活动中,二万五千里长征路被虚拟为50个站点,学生每日坚持跳绳500个及以上(每日上限不超过1000个),每日完成500个跳绳即可点亮一个站点,每日点亮一个站点,点亮长征路50个站点即为完成任务。

“跳起来,跳起来,飞舞欢乐多……”。这是枫树山鸿铭第二小学孩子们的假期日常。

每一个孩子对于体育作业乐在其中,他们在运动中挥洒着汗水,充分享受运动带来的快乐。特别是在跳绳活动中的不断进步,是成长,是自信,更是“绳”彩飞扬。截止8月19日,学校在长沙市各中小学的跳绳活动排名稳步向前迈进,在暑期全区教育系统的视频工作会议上,雨花区教育局局长张新卫点名表扬了该校暑假跳绳活动参与率高。态度受到认可,能力得到提升,身体日益强健,意志更为坚强,学子们正以最朝气蓬勃的状态迎接即将到来的新学期,拥抱健康智慧的人生。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问