郴州市中医医院丨送“苗”上门!流动疫苗接种车来了

[来源:郴州市中医医院] 2021-08-20 10:18:46

湖南日报·新湖南客户端8月20日讯(通讯员 张夙敏)“真是太感谢你们了!没想到在家门口就能打上疫苗,以前可是要排好长好长的队啊!真是太方便啦!”8月18日上午,家住玫瑰园小区的李老伯接种完疫苗后笑呵呵地说。

8月11日上午,郴州市中医医院接到市卫生健康委通知,要求医院将体检车改造成流动疫苗接种车,助力苏仙区开展新冠疫苗接种“十日攻坚行动”,深入该区社区、学校开展新冠肺炎疫苗接种任务,医院领导立即做出相关部署,迅速抽调一线医疗、护理骨干共12位医护人员组成疫苗接种小组,准备好疫苗接种需要的电脑、冰箱以及各种医疗用物,并要求疫苗接种小组按照接种单位需求保质保量完成疫苗接种任务。

8月11日下午,郴州市中医医院流动疫苗接种车开到第一站——郴州市亚星学校。学生看到我院流动疫苗接种车开进学校格外惊喜,“医生来学校给我们接种新冠疫苗啦,我们再也不用自己等着预约了!”亚星学校的学生比较多,信息录入繁琐,工作量大,但疫苗接种小组的工作人员吃得苦,耐得烦,预检分诊十分仔细,操作特别认真细致。当天任务艰巨,许多工作人员忙得连饭都没有时间吃,一直奋战到晚上11点多。看到医护人员汗流浃背的样子,学校师生无不交口称赞,纷纷表扬工作人员不辞辛劳、兢兢业业。

据疫苗接种小组负责人文芳介绍,因为此次疫苗接种点多、任务重,为了尽快完成接种任务,做到应接尽接,接种小组工作人员分工合作、抢抓时间,中午和晚上加班加点是经常有的事。

8月16日流动疫苗接种车开进君悦澜山小区,8月17日开进恒大帝景小区,8月18日开进玫瑰园小区,每到一个地方,疫苗接种小组工作人员总能有条不紊地开展工作,仔细检查,耐心解答询问,提醒排队人员保持一米距,签字告知、疫苗接种、留观一站式完成,从入口到接种“三查七对一验证”,确保人员信息匹配,每天至少要忙到下午六、七点多。“在小区内接种特别方便,我年纪大了腿脚不太方便,跑去别的地方接种有些费劲,有人专程来给我们接种疫苗真是太感谢了,这帮医护人员是真能吃苦,有干劲,坚持到现在,我看他们都没有停歇过,辛苦他们了。”君悦澜山小区陈奶奶感激地说。

连日来,郴州市中医医院疫苗接种小组工作人员奔赴各个学校、小区,流动疫苗接种车的开出,真真切切践行了“我为群众办实事”的信念,有效提高了疫苗接种率,为构建人群免疫屏障提供了坚实保障,为大家的生命健康“保驾护航”。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问