聚焦郴州市委常委会议㉛丨传达学习中央有关会议精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-19 21:51:15

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯(陈志杰)今天下午,郴州市委书记刘志仁主持召开2021年第31次市委常委会会议。市委副书记、代市长吴巨培等市委常委会会议成员出席。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》;听取了市本级议事协调机构清理规范工作情况汇报,审议了《关于公布市本级保留的议事协调机构的通知(审议稿)》《关于公布市本级保留的涉密议事协调机构的通知(审议稿)》;审议了《郴州市第六届人民代表大会代表提名推荐工作实施方案(审议稿)》《政协郴州市第六届委员会委员提名推荐工作实施方案(审议稿)》。

刘志仁在讲话中指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全市上下要不断提高政治“三力”,不折不扣推动中央各项决策部署落实落地。要推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,鼓励勤劳创新致富、坚持尽力而为量力而行循序渐进、坚持以人民为中心的发展思想,促进人民精神生活共同富裕。要统筹做好重大金融风险防范化解工作,坚持底线思维,严禁新增隐性债务,积极化解存量债务,以经济高质量发展化解系统性金融风险。

刘志仁强调,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要从政治上看问题,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力与担任的职责相匹配。要一切行动听指挥,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

刘志仁要求,各级各部门要把精简议事协调机构作为基层减负的民心工程抓实抓好。要控增量,领导干部要以身作则,严格按章办事,不能直接指示要求设置具体的议事协调机构。要强监管,保留的议事协调机构要明确组织架构、工作规则、职责分工和工作任务,规范高效运行,主动接受监督。

会议还研究了其他事项。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问