李铁雄看望慰问奥运健将黄瑰芬家属

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-08-19 11:30:58

(李铁雄一行看望奥运健将黄瑰芬家属)

(李铁雄与黄瑰芬视频通话)

(李铁雄与黄瑰芬父亲交谈)

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)8月18日,新化县委书记李铁雄到曹家镇看望慰问奥运健将黄瑰芬家属,感谢他们为国家培养优秀运动员,并寄语黄瑰芬努力训练,为国家赢得更多荣誉。县委常委、宣传部部长张海成,县委常委、县委办主任、县财政局局长鄢洛阳,副县长候选人、白溪镇党委书记谢文侨参加慰问。

李铁雄详细询问了黄瑰芬父母的生活情况,并听他们讲述瑰芬的学习、训练经历。李铁雄说,在奥运会比赛当中,黄瑰芬展现了自己的综合素质和团队精神,这是国家综合国力的体现,也是新化人民的骄傲。他希望家属继续大力支持黄瑰芬的训练和学习,让她能够全身心投入体育运动事业当中,取得更好的成绩。李铁雄叮嘱有关部门要加大对黄瑰芬一家的关心、支持和照顾,让她能更加安心训练和学习,为国家赢得更多荣誉。

看望慰问现场,李铁雄还通过手机视频连线与黄瑰芬通话,希望她发扬奥运会更快、更高、更强、更团结的精神,刻苦训练、好好学习;多参加国内、国际赛事,多为国家争光、为家乡添彩。

据悉,1997年出生的黄瑰芬系曹家镇城坪村人,从小爱跑爱动的她在中学阶段就展现出了惊人的跑步天赋,经过多年刻苦训练入选国家田径队。她先后夺得第二届亚青会女子200米和400米双料冠军,首届全国青运会400米和4X400米金牌,2016年亚锦赛4X400米亚锦赛金牌,第十三届全运会女子200米冠军,国际田联挑战赛大板站4X100米金牌。在2021东京奥运会女子4X100米接力赛决赛中,黄瑰芬与搭档梁小静、葛曼棋、韦永丽突破自我,以42秒71的成绩取得第六名,创造了中国队在该项目的最好成绩。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问