王文红率队调研曹家镇永靖社区抓党建促易地扶贫搬迁后续帮扶工作

[作者:游进 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-08-19 11:27:36

(王文红一行在永靖社区调研易地扶贫搬迁后续帮扶工作)

(王文红一行在永靖社区扶贫车间调研易地扶贫搬迁后续帮扶工作)

(王文红一行调研曹家镇易地扶贫搬迁后续产业基地规划)

(抓党建促易地扶贫搬迁后续帮扶工作调度会议现场)

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯(通讯员 游进 陈科)8月18日,新化县委副书记、县委政法委书记王文红率队到曹家镇永靖社区专题调研抓党建促易地扶贫搬迁后续帮扶工作,强调要以党建工作为统领、以基层治理为抓手、以产业融合为支撑,结合区域实际,打造党建引领易地扶贫搬迁社区治理的“曹家实践”,不断提升搬迁群众获得感、幸福感、安全感。县委常委、副县长、县委组织部部长徐静飞,副县长文谨,副县长候选人杨铁贞、张政兵,副县级干部周玉平、方东升及县直相关部门负责同志参加调研活动。

王文红一行在调研过程中,先后听取了曹家镇关于后扶轻工业孵化基地、党建主题广场、社区党群服务平台的规划建设思路,实地察看了尚业精瓷扶贫车间,了解精密电陶组件研发生产状况,勉励企业持续提升科技创新水平,赋能产业发展、带动当地就业。

就如何更好推动抓党建促易地扶贫搬迁后续帮扶工作,王文红主持召开调度会,听取了曹家镇党委负责同志关于永靖社区抓党建促易地扶贫搬迁后续帮扶工作开展情况汇报,听取了与会人员相关工作建言。会议指出,永靖社区作为娄底市最大的易地扶贫搬迁集中安置点,在市县各级党委、政府的大力支持下,社区抓党建促易地扶贫搬迁后续帮扶工作取得了一定成绩;曹家镇党委政府和县直相关部门要围绕党建促易扶树典型,继续加大协作力度、形成合力,全力以赴、先行先试,用心用情将永靖社区打造成全省、全市抓党建促易地扶贫搬迁后续帮扶、推进乡村振兴的示范品牌。

会议强调,要切实突出党建引领,加快党群服务中心和党建主题广场建设,积极探索积分制、楼栋长等基层治理新模式,全面激活基层党建神经末梢。要始终坚持规划先行,结合新型城镇化建设,精准对接国土空间规划、城镇规划,加快易扶产业孵化基地建设步伐,推动一二三产业融合发展。要努力推动人才振兴,加快构建乡村振兴人才资源库,加大招商引资力度,聚集资源要素,引领社区产业发展,夯实社区集体经济根基。要大力加强社区治理,倡树文明乡风,扎实做好疫情防控、反电诈等工作,深入开展社区风貌管理和环境卫生综合治理,真正让搬迁群众在新家园过上安居乐业的好日子。

据了解,曹家镇永靖社区由曹家镇易地扶贫搬迁集中安置点发展而来,于2021年6月正式设立,占地106亩,共安置435户1592人,其中党员22人、库区移民125人,入住率、拆旧复垦率和后续帮扶率均达到100%,系娄底市最大的易地扶贫搬迁集中安置点。该安置点选址优越,交通便利,紧邻镇政府机关,五分钟生活圈内商场、银行、医院、学校、物流驿站等公共设施一应俱全,一揽子解决了搬迁群众的吃、住、行、就医、就学等各方面的需求。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问