安仁:拖拉机依法报废不“拖拉”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-19 10:02:43

湖南日报·新湖南客户端8月19日讯(通讯员 何丽 陈烨靖)8月17日,安仁县和顺报废汽车拆解中心,工作人员正对变型拖拉机进行氧焊切割。

当天,在该县交通问题顽瘴痼疾整治办的统一调度下,交警、农业农村局、农机事务中心等执法部门和该县13个乡镇集中开展拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动,依法依规对18台变型拖拉机实施集中报废拆解。据悉,本次报废的18台拖拉机都是在联合执法行动中被查出的问题车辆,均超过报废年限,存在极大安全隐患。

拖拉机作为农业生产机械,与普通载货汽车相比,安全性较低,发生故障和事故的概率大。自安仁县交通问题顽瘴痼疾整治行动开展以来,该县将拖拉机整治工作作为交通问题顽瘴痼疾其中一项重要整治工作,与电动车、摩托车等专项整治工作一同部署、一同推进,实现了全县交通安全整治“一盘棋”。

今年以来,该县共排查出有安全隐患的110余台变型拖拉机和平板车,并对其中59台进行了集中拆解报废,预计今年8月底前全部“清零”。

下阶段,该县将加大对拖拉机违法行为的打击力度,对拖拉机顽瘴痼疾“零容忍”,坚决遏制拖拉机安全责任事故和较大以上农机安全事故的发生。同时,进一步健全全县交通管理机制,全面提升管理能力,让路面交通更加有序,实现“降事故、保安全、保畅通”的总体目标。

[责编:何庆辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问