弘扬社会正能量 | 县委政法委走访慰问见义勇为先进个人

2021-08-17 16:46:11

湖南日报·新湖南客户端8月17日讯(王敏)为在全县范围内营造弘扬正气、树立新风的良好社会氛围,共同构建平安和谐社会,近日,县委政法委、县平安办联合林城镇政府分别到改河街、吉秀村看望慰问受到省、市、县表彰奖励的见义勇为先进个人,并为他们送去慰问金。

在见义勇为先进个人杨建会家中,慰问组与他进行亲切交谈,了解他的生活现状,热心询问疫苗接种情况,并为他送上慰问金。

2018年6月13日凌晨,住在原工商局宿舍楼四楼的环卫工人杨建会,发现楼下住户家中起火,得知有三口人被困家中时,他急忙拍开房门,提着一桶水,毫不犹豫地冲进屋内,将明火扑灭,并将一家三口安全转移到楼下。

随后,慰问组还看望慰问了见义勇为先进个人马建林、见义勇为先进个人马良宽的家属等,与他们一起回顾见义勇为英雄事迹,并对他们见义勇为英雄事迹给予高度评价,感谢他们为会同平安建设作出的积极贡献。同时,号召全社会向见义勇为先进个人学习,维护见义勇为人员合法权益,帮助他们解决生产生活中的实际困难,让见义勇为人员“有地位、有尊严、有保障”。


[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问