疫情防控进行时|新化县召开新冠病毒疫苗接种全面“清零”推进会

[作者:康爱军 黎明明 陆婷] [来源:新湖南客户端] 2021-08-17 15:20:11

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端8月17日讯(通讯员 康爱军 黎明明 陆婷)8月16日,新化县召开新冠病毒疫苗接种全面“清零”推进会。县委书记李铁雄出席并讲话,他强调,各级各部门要紧紧围绕8月20日前实现疫苗接种全面“清零”目标,以最坚定的决心、最高的标准、最实的举措、最快的行动,全力以赴打好疫苗接种清零冲刺战。县委副书记、县长左志锋主持会议,县领导王文红、姜世星、杨韶红、李笃成、朱国飞、张海成、赵谭华、徐静飞、陈国聪、周建设、邹谊翔、鄢洛阳等全体在职在家县级领导出席。

李铁雄指出,做好疫苗接种是两个维护的重要体现,是坚持人民至上、生命至上最直接的体现,各级各部门认识要提高再提高,要从讲政治的高度,从大局大势出发,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻、坚决执行、坚决落实,以大决心推进快接种、快清零。

李铁雄要求,要算清数据摸排比对账,整体进度账,公职人员“清零账”,以大摸底推进快接种、快清零。要充分发挥“车”不畏艰险、勇往直前的魄力,学习“马”与日俱进、八方发力的精神,像“炮”一样借力跨越、精准突破,以大突破推动快接种、快清零。要坚持分类施策,精准靶向发力,切实做到底数清、情况明,不漏一针一人;要强化宣传造势的浓厚氛围,切实引导群众由“要我接”向“我要接”转变,做到“应接尽接、能接尽接、应接快接”;要加强统筹调度,提升接种能力,确保不出现“人等苗”“疫苗分配不均衡”等情况;要突出安全高效,确保万无一失,坚决规避因疲劳作战导致责任事故的发生。要始终坚持“全县上下一盘棋”,进一步压实各方责任,强化追责问效,层层传导压力、层层压实责任,以强大合力推进疫苗接种全面、高效、优质清零。

左志锋要求,各级各部门要加快组建疫苗接种“清零”工作专班,进一步加强接种工作人员力量,澄清清零底数,全力推进疫苗“清零”工作。要紧扣疫苗接种任务,科学精准安排和调度疫苗接种“清零”工作,严格对标对表、倒排工期,精准落实清零目标,确保在8月20日之前实现全部接种“清零”,确保“应接尽接,能接就接”,全力构筑全民免疫屏障。要精准推进督促检查,全力确保疫苗接种“清零”工作落到实处。

会上,副县长候选人杨铁贞传达了上级有关精神,并就全县疫苗接种“清零”工作进行安排部署。枫林街道、桑梓镇相关负责人作了典型发言,槎溪镇、洋溪镇相关负责人作了表态发言。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问