快递三轮车手刹没拉好,冲进车流连撞两车

[来源:三湘都市报] 2021-08-16 17:20:16

三湘都市报·新湖南客户端8月16日讯(记者 虢灿 实习生 谭欣 通讯员 封跃林  罗天麒  李大超 剪辑  记者 虢灿 实习生 谭欣)快递小哥把电动三轮车停在路边,三轮车突然冲进车流,连撞两车,翻了,民警调查发现快递小哥没有拉好手刹,而这台三轮车也电线裸露、老化严重。事故造成三车受损,无人伤亡,车辆损失2万元左右。民警认定快递小哥负事故全责。

8月9日上午7点多,湘潭市沿江中路南步街路口,两台车身上有“快递”字样的电动三轮车停在路边巷子口,车头正对着主干道,两台车的驾驶位都没有人。突然,其中一台三轮车往前行驶,冲进了车流中,沿途电动车赶紧避让,一台白色小车避让不及,一侧被刮擦,三轮车没有停下来,继续摇摇晃晃逆行在车流中,跟另一台小车车头处碰撞后侧翻在地。事故造成三车不同程度受损,所幸并无人员受伤。

民警调查了解到,电动三轮车驾驶员向某是某快递点负责人,事发时,他像往常一样将三轮车移出门店准备装车送货。向某称,当时没拉好手刹,起初他还以为事故是车辆溜坡所致,但民警调查发现,三轮车停车的位置是一处平地,不存在溜坡的可能性。而且当时电动车启动时的速度并不慢。通过检查,民警发现这辆电动车三轮车已经使用了五年,部分电瓶线金属裸露,老化严重,极有可能因电路故障导致车辆自行启动而酿成事故。

最终民警认定,电动三轮车驾驶员向某停车未拉好手刹,操作不当,负事故的全部责任。事故造成两辆小轿车合计损失约两万元,目前双方经协商已达成赔偿协议。民警也提醒驾驶员出行过程中,停车时一定要拉好手刹,同时要定期检查车况,切勿因细节上的疏忽酿成大错。


[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问