疫情防控进行时 | 李铁雄到桑梓镇督查疫苗接种工作 强调坚定信心 澄清底子 落实措施 确保效果 努力实现疫苗接种“清零”工作目标

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2021-08-16 10:26:30

(李铁雄一行到桑梓镇督查疫苗接种工作)

(座谈会议现场)

(李铁雄要求提高政治站位,努力实现疫苗接种清零工作目标)

湖南日报·新湖南客户端8月16日讯(通讯员 游进)8月15日,新化县委书记李铁雄到桑梓镇督查疫苗接种工作。他强调,要切实提高政治站位,坚定信心、澄清底子、落实措施、确保效果,努力实现疫苗接种清零工作目标,加快构筑全民免疫屏障,切实保障群众生命安全和身体健康。副县长候选人杨铁贞,县政协副主席候选人罗忠庆以及县委办、县卫健局等单位负责同志参加督查。

在桑梓镇卫生院,李铁雄详细了解疫苗接种流程、接种人数、疫苗供应、接种进度、接种后勤保障等落实等情况,并就规范做好疫苗接种工作提出了意见和建议。在疫苗接种留观室,李铁雄同村民群众亲切交谈,询问他们接种疫苗后的相关情况。李铁雄要求,桑梓镇要进一步动员广大群众积极接种,自觉接种,及早接种,确保符合疫苗接种条件的人员应接尽接。

李铁雄在桑梓镇主持召开座谈会,听取桑梓镇和县卫健部门有关疫苗接种工作汇报,对该镇前段疫苗接种工作成效给予肯定,着重就桑梓镇疫苗接种人员底数同与会人员一起进行精准测算分析。

李铁雄强调,实施新冠疫苗接种工作,是当前做好常态化疫情防控的头等大事,是巩固疫情防控成果、维护群众生命健康、保障经济社会高质量发展的重要举措,容不得半点松懈。疫苗接种工作的成效,更是对全县党员干部工作能力的一次检验。当前,桑梓镇党委、政府要进一步坚定疫苗接种清零决心,加强统筹协调,积极宣传引导,提高公众对新冠肺炎疫苗接种的正确认识,稳妥安全有序推进疫苗接种工作,为人民群众生命安全和身体健康提供坚强保障。要进一步澄清清零底数,全面掌握疫苗接种相关数据的逻辑联系,对接种人群要精准到位,务必做到逐村逐组逐户到人;要进一步落实疫苗接种清零措施,集中时间和精力,加强督查指导,传导压力,严格奖惩,努力实现“应接尽接”目标;为确保疫苗接种清零效果,要紧扣疫苗接种“应接尽接”,在确保安全前提下,精准精细推进疫苗接种工作,实现有序接种、安全接种、高效接种,坚决筑牢疫情防控屏障。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问