疫情防控进行时|李铁雄在城区调研疫苗接种工作时强调 严守接种流程 提高接种效率 确保接种安全

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-08-15 09:41:52

(李铁雄一行在上渡街道社区卫生服务中心调研疫苗接种工作)

(李铁雄在县第二人民医院调研疫苗接种工作)

(李铁雄一行在县中医医院体检中心调研疫苗接种工作)

(李铁雄一行在体育中心方舱接种点调研疫苗接种工作)

湖南日报·新湖南客户端8月15日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)8月14日,新化县委书记李铁雄到城区调研新冠病毒疫苗接种工作,他强调,要严格遵守接种流程和技术规程,进一步优化接种点的组织管理,提高接种效率,减少人员聚集,确保接种安全。县委常委、副县长、统战部部长陈国聪,县委常委、县委办主任、县财政局局长鄢洛阳参加调研。

在上渡街道社区卫生服务中心疫苗接种点,前来接种市民在工作人员引导下有序排队、查码、测温、接种。李铁雄来到接种留观室,与一名已接种正在留观休息的老人交谈,询问其家庭住址、接种后的感受等情况。李铁雄指出,一定要严格按照接种技术规程和操作流程进行,把握好每一个环节每一个细节,为接种市民提供优质、高效服务。

在县第二人民医院疫苗接种点,李铁雄一行先后来到等候区、咨询区、登记区、接种区、留观区,认真查看每一个区域的空间布局和人员安排情况。李铁雄要求,医院要进一步优化空间布局,科学安排好医护人员数量,在严格按照规定流程,确保接种安全前提下,适当提高接种效率,减少市民排队时间。

在县中医医院健康体检中心疫苗接种点,李铁雄认真听取相关情况汇报,了解当日接种人群、数量等情况。李铁雄指出,街道要进一步组织工作人员和志愿者,按照“逐栋逐户逐人”“逐店逐人”“逐厂逐人”的要求上门做好疫苗接种宣传工作,加快推进接种“清零”,构建全民免疫体系。医院要进一步做好疫苗接种组织工作,为接种市民提供便利,同时要进一步对照疫情防控要求守住院感防控底线。

县体育中心疫苗方舱接种点有接种工作人员近100名,目前是12至17岁人群的集中接种点。李铁雄详细了解了接种点的日接种剂次、疫苗保障等方面情况,他强调,学生群体数量多、接种时间集中,要切实做好源头管控,加强现场组织,科学安排接种批次,减少等待时间,严防聚集感染;要严格遵守操作流程,做好“三查七对一验证”,确保安全规范接种。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问