疫情防控进行时|李铁雄到槎溪 文田镇调研疫苗接种工作 要求紧扣疫苗接种清零目标 努力构建全民免疫屏障

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-08-14 11:27:48

(李铁雄一行在槎溪镇调研疫苗接种工作)

(李铁雄一行在文田镇调研疫苗接种工作)

(调研座谈会议现场)

(李铁雄对推进全县疫苗接种“清零”提出要求)

湖南日报·新湖南客户端8月14日讯(通讯员 游进 黎明明)8月13日,新化县委书记李铁雄到槎溪、文田调研疫苗接种工作。他强调,各乡镇要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,按照省、市部署要求,抢抓时间节点,优化接种流程,紧扣疫苗接种清零的目标、底子、措施和效果,高质量推进疫苗接种工作,加快构建全民免疫屏障。县委常委、副县长、统战部部长陈国聪参加调研。

李铁雄先后来到槎溪镇、文田镇卫生院,详细了解新冠疫苗接种流程、信息录入、当日接种进度等情况,对强化组织领导、优化接种流程、提高接种效率和坚持常态化疫情防控提出明确要求。在槎溪镇疫苗接种点,李铁雄还与正在等候接种的村民亲切交谈,劝导他们及时接种疫苗。

当天,李铁雄分别在槎溪镇、文田镇机关会议室主持召开座谈会,认真听取当地党委、政府和县卫健部门有关疫苗接种工作汇报,对前段疫苗接种工作取得的成绩给予肯定。

李铁雄强调,推进疫苗接种“清零”行动关键在于抓落实。目前,槎溪镇、文田镇疫苗接种工作存在严重短板,为此务必强化清零目标,务必澄清清零底子,务必落实清零措施,务必确保清零效果。当前,要根据户籍人口登记情况积极推进疫苗接种,将工作干在前面,与时间赛跑。要做好宣传发动,发挥网格作用,广大干部要进村入户宣传疫苗接种必要性,提高群众对接种疫苗的正确认识。要精心组织,强化统筹调度,严格规范好疫苗接种程序,妥善做好分流引导、优化接种流程。要提升保障能力,抽调精兵强将配合疫苗接种工作,加强全过程精细化管理,科学合理安排进度。同时,要盯紧重点人群和重点场所,盯紧院感防范工作,严格规范诊疗疗程,严防院感事件发生,切实抓好常态化疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

县人大常委会副主任曾欣华参加了文田镇的调研活动。县委办、县卫健局相关负责同志参加调研。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问