全省残疾人主播直播带货实战赛今日正式启动!

[来源:湖南省残联教就部] 2021-08-13 12:37:42

近日,省残联发布《关于开展残疾人主播直播带货实战赛和推荐直播带货实战赛产品的通知》,宣布于8月13日正式启动全省残疾人主播直播带货实战赛,通过直播带货的形式,挖掘培育一批高水平、高层次、高素质的残疾人直播带货达人,助力扶残助农产品上行,帮助残疾人通过就业创业实现自身价值,展示残疾人在电商新零售行业的风采。

据了解,本次实战赛活动从策划到执行都充分考虑残疾人需求,活动将从全省残疾人就业扶贫基地、阳光致富示范户(带头人)中征集符合要求的产品,会有数百种代表各地特色的农产品、食品、手工艺品等形成比赛产品池;省残联将联动快手集团、字节跳动、微信视频号等知名直播平台给予流量支持,组织专业的导师对选手进行指导培训,组织选手到残疾人就业扶贫基地现场直播带货;表现优秀的主播还有机会在2021中国国际食品餐饮博览会进行集中亮相。

省残联相关负责人表示,残疾人的就业增收一直是我们关注和推动的重要工作,我省有1000多家残疾人就业扶贫基地,本次组织直播带货分站实战赛是残联系统应对疫情、助残兴农的重要举措,也是发展残疾人就业新业态的现实途径,希望能够借实战赛把有产品的基地和有销售能力的残疾人结合起来,实现双赢。各级残联将扎实做好宣传动员、活动解释和执行工作,认真发动残疾人主播和残疾人扶贫就业基地参加活动,确保活动取得预期效果。有意向参加实战赛的残疾人主播和残疾人直播爱好者可以通过各市州残联了解活动详情,录制2-5分钟与直播活动相关的短视频,在抖音、快手、视频号等3种以上方式发布,填写《残疾主播直播带货实战赛报名表》报名参赛。


参赛详情可见附件  pdf下载 word下载

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问