永顺农商银行服务百姓有“温度”

[来源:新湖南客户端] 2021-08-12 20:49:42

新湖南客户端8月12日(特约记者 彭建国 通讯员 李春丽)“宝宝们看到啦,这是来自湘西大山里的黄桃,口味甜美,赶快下单,现场发货。”8月12日,在永顺县石堤镇友谊村“永顺县桥庆果蔬种植专业合作社”的百亩黄桃基地,永顺农村商业银行与湖南湘西奇珍电子商务有限公司联合开展的“农商助农、爱心带货”公益直播活动,帮助果农卖黄桃。“这次直播卖出1000多单,宝宝们抢着下单,还是看重咱们湘西山里的生态品质。”一起和他们带货的网红满脸笑容的说。

友谊村的黄桃发展离不开永顺农商银行的大力支持,该村发展黄桃60余户,面积达800多亩。近年来,永顺农商银行麻岔支行支持特色产业发展,累计支持200万元小额贷款,扶持果农加强管理,通过发放便民卡贷款,大大方便了村民。今年该村的黄桃管理到位,除了少部分还没有挂果,总产量达80多万斤,产值400多万元。

该村黄桃种植户杨平,一家3口人,种植黄桃30多亩。由于他家前几年发生了变故,发展黄桃缺少资金。永顺农商银行麻岔支行了解到他家困难后,主动上门服务,今年提供10万元小额贷款帮助他家度过难关。“要不是农商银行的大力支持,我家的黄桃根本没有今年的好收成,这金灿灿的黄桃就是我家的黄金果。”杨平看着果子圆润的黄桃高兴地说。

永顺农商银行还为该村发展黄桃百亩以上的奇云合作社、桥庆果蔬合作社、顺溪湾农业发展有限公司提供贷款支持,麻岔支行行长颜威介绍说。

近一段时间来,永顺农商银行为了贷款惠农,开展客户经理驻村等方式流动“上门服务”,方便群众,成为农民发展产业的“及时雨”,真正将“建设有温度的百姓银行”这一发展愿景转化为民办实事的实际行动。

[责编:彭瑶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问