安乡县城东小学开展“我为群众办实事,助力新冠疫苗接种”志愿者服务活动

[作者:刘辉] [来源:新湖南客户端] 2021-08-12 14:34:26

为助力安乡县12岁至14岁学生新冠疫苗接种工作有序、顺利、高效进行,把学校教师在党史学习教育中激发出来的信心信念、热情激情转化为实际行动,八月初,城东小学组织开展了“我为群众办实事,助力新冠疫苗接种”志愿者服务活动。

△教师志愿者正在进行现场引导

10余名教师志愿者分组协助第三人民医院接种点开展疫苗接种宣传动员、政策解读,普及疫苗接种知识,为学生家长答疑解惑。志愿者们一遍遍重复引导,一次次耐心解释,一句句贴心问候,让前来接种的人员体会到家人般的温暖,提升了对接种疫苗的重视程度。

△教师志愿者为家长们耐心解答

共产党员王静第一个报名参加,三十多度高温下的她,来回奔波,引导前来检测的群众有序排队;97年出生的冯霞是年龄最小的队员,无论是加入青年志愿者服务队还是参加疫情防控志愿服务活动,她都不辞辛苦,义无反顾,在现场总能听到她用心用情耐心引导的声音。青年志愿者李燕认真登记每一位前来接种的孩子信息,确保准确无误。

△教师志愿者核实学生资料是否带齐

超负荷的工作不累是假的,但孩子们的一个微笑,一句鼓励、一声“辛苦了”,总会瞬间让这些教师志愿者开心和激动。在三尺讲台,她们是教师,在抗击疫情的战场上,她们是战士,她们舍小家顾大家、坚守岗位,尽职尽责,身体力行,冲在防疫工作的前线。

(通讯员 刘辉)

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问