姚述铭到我县调研指导疫情防控、环保、防汛抗旱等工作

[作者:胡江勇] 2021-08-12 10:28:54



8月10日,市委常委、统战部长姚述铭到我县调研指导环保、防汛抗旱、疫情防控等工作,并在渠水河会同段开展巡河。县委副书记、代县长苏振参加调研。

在林城镇长田村,该村米粉厂未办理环保评估手续,姚述铭针对问题提出整改要求。他强调,要坚持问题导向、目标导向,举一反三,全面细致排查,不留死角;相关部门要尽快抓好整改,问题消号“清零”,按时间节点彻底落实到位。

来到渠水河长田村沿线,姚述铭开展巡河,踏勘、了解长田村河岸挡土墙综合治理工程及河长制工作落实情况。姚述铭指出,河道污染防治关键在日常管护,要通过宣传强化沿线群众的污染防治意识,形成治污合力。他强调,要高度重视河道环境整治,强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境,提高人民群众的幸福感、获得感。

在县新冠疫情防控指挥部,姚述铭与县有关负责人交流,就疫苗接种工作给出指导意见。他强调,疫苗接种是当前重要而紧迫的政治任务,要层层压实责任,抓好督查问责,抢抓时间,迅速摸清底数,可以将集中接种和上门服务结合起来,严格按时间节点完成疫苗接种任务。



来到湘运会同分公司、肆季超市、奥林匹克小区等地,姚述铭深入调研指导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势十分严峻,要把“口袋战术”抓紧抓实抓到位,扎紧“大口袋”,高速公路和主要对外交通要道入口、汽车站、码头要设置“疫情防控健康服务点”和相对独立的隔离区,按照查验行程卡、健康码、核酸检测顺序要求,严格值班值守。要扎牢“小口袋”,加强对小区、药店、诊所、宾馆、商场、景区等重点场所管理,严格落实防控措施,切忌形式主义。

当天,姚述铭还就我县防汛抗旱工作进行调研。他强调,要主动预判、主动分析、主动作为,做好自然灾害预防,先保收,再增收。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问