疫情防控进行时|李铁雄:疫苗接种是“头等大事” 必须“头等重视”“头等落实”“头等尽责”

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-08-11 13:00:47

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(王文红主持会议)

湖南日报·新湖南客户端8月11日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)8月10日,新化县召开新冠病毒疫苗接种工作紧急调度会议,县委书记李铁雄在会上强调,疫苗接种是“头等大事”,必须“头等重视”“头等落实”“头等尽责”,不折不扣完成疫苗接种任务。县委副书记、县委政法委书记王文红主持会议,县领导杨韶红、李笃成、朱国飞、张海成、徐静飞、陈国聪、周建设、邹谊翔、鄢洛阳等出席。

李铁雄强调,疫苗接种是“头等大事”,各级各部门必须“头等重视”,迎难而上,攻坚克难,鼓足劲头打好疫苗接种攻坚战;要提高政治站位,从大局大势出发,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻、坚决执行、坚决落实;要真正将疫苗接种工作纳入“我为群众办实事”实践活动,作为党史学习教育的重要内容;要不断增强疫苗接种工作的执行力,持续加力动员好、组织好、实施好,鼓足劲头打好疫苗接种攻坚战。疫苗接种是“头等大事”,各级各部门必须“头等落实”,千方百计,全力以赴加快疫苗接种工作进度。要落实“网格+微信群”群防群控机制和公安、公卫、工信以及乡镇(街道、社区)联防联控机制,继续深挖细找,拉网式、地毯式排查第一剂次未接种人员,摸清底子、对账销号;要守住接种安全底线,做到两个“杜绝”(即杜绝失控失管,杜绝违法违规)和“两可”(即疫苗来源可查,去向可追),把疫苗全链条安全监管机制落实到位;要严格落实接种点“四有要求”,做好“三查七对一验证”,确保安全规范的接种,落实好应急预案的各项措施,确保万无一失。疫苗接种是“头等大事”,各级各部门必须“头等尽责”,毫无借口,毫不含糊,不折不扣完成疫苗接种任务。要落实好领导责任,充分发挥各级党组织领导作用,高效指挥、高位推动接种工作。要落实好属地责任,把做好疫苗接种,作为加强疫情防控的关键措施,研究制定相应的激励政策,提高疫苗接种覆盖率;要落实好部门责任,充分发挥疫苗接种专班的作用,确保疫苗接种工作标准不降、力度加大、进度加快;要落实好督查责任,发现问题及时交办,及时解决,对工作缓慢、工作不力的按照相关规定进行追责问责,全力以赴做好疫苗接种工作。

王文红要求,要坚持高位推动,主要负责同志要亲自抓、亲自管,迅速传达好会议精神。要紧扣重点任务,营造浓厚氛围,确保疫苗接种任务圆满完成。要守住安全底线,规范接种流程,做好应急预案,确保群众的接种安全。要加强督促检查,常态化督查组要深入一线开展督导,及时通报情况,严格追责问责。

会上,副县长候选人杨铁贞传达贯彻了娄底市疫苗接种工作紧急会议精神,通报当前全县疫苗接种工作情况,就下阶段疫苗接种工作进行具体安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问